Дом быта Химчистка
Номер для whatsapp и viber +7 (985) 394-97-08
8 (800) 250-75-90

Виды гравировки: ручная и механическая гравировка

Ручная и механическая гравировка

Технология гравировки уходит своими корнями в глубокое прошлое. Одним из первых примеров гравировки являются наскальные рисунки, которые современные туристы могут видеть, путешествуя по разным странам. Если сказать коротко, то гравировка - это вырезание на какой-либо поверхности текста, орнамента, узора или рисунка. Нанесение любого изображения происходит механическим способом. В зависимости от технологии, рисунок может получаться углубленным или рельефным, то есть выпуклым. Ручная и механическая гравировка могут применяться для украшения изделий из металла, стекла, кожи, печатных изданий, камня и ювелирных изделий. В наших мастерских вы можете заказать любой вид гравировки.

гравировка на золоте

Гравировка ручная

Ручная гравировка, выполненная нашими мастерами придаст любому предмету неповторимого шарма. Для ее нарезания используется только специальное оборудование. Гравировка ручная- это технология, с помощью которой мастер-каллиграф наносит рукописные тексты, сложные орнаменты, причудливые узоры и рисунки. Если вам нужно украсить подарок поздравительным текстом, нанести имя любимого человека на внутреннюю часть кольца или украсить фарфоровый сервиз, то ручная гравировка отлично подходит для выполнения этой задачи. Добиться нанесения изображения на сложную поверхность можно только руками опытного мастера. Никакой технике это не под силу.

Механическая гравировка

В отличие от ручной гравировки, механическая гравировка имеет более низкую стоимость. Здесь наш мастер задействует уже не только свои руки, но и станок и компьютер. Сам по себе гравировальный станок оборудован рабочим полем и вращающейся над ним фрезой. Механическая гравировка отличается особой точностью нанесения изображения. Однако ее качество сильно зависит от квалификации оборудования и наличия новейшего программного обеспечения. Используя механическую гравировку, мы быстро изготовим для вас пломбовые штампы, монет,ы медали и  различные таблички. Механическая гравировка эффективно украшает предметы из стекла, пластика, металла, дерева и других материалов. Наши профессионалы мастерки наносят выпуклые, углубленные или трехмерные изображения.

 Услуги гравировки в Доме быта

Мастерские нашего Дома быта расположены в нескольких местах Москвы недалеко от следующих станций метро:

  • Савеловская
  • Проспект Мира
  • Новослободская
  • Сокольники.

Перейдите по вкладку контакты, чтобы найти телефоны и подробные адреса наших мастерских. Также вы можете посмотреть на сайте отзывы клиентов о работах, выполненные нашими мастерами.